Тема суррогатного материнства, ставшая в последнее время чрезвычайно популярным поводом для дискуссий, заставляет вспоминать и необычные достижения в этой области ВРТ. Например, в свое время 55-летняя Анна Шульга поставила своего рода рекорд - на Украине она стала самой немолодой суррогатной мамой и самой пожилой женщиной, родившей двойню.

Однако женщине были нужны не установка рекордов и не получение прибыли - а помощь родной дочери. Дело в том, что дочь Анны, Ирина, в результате осложнений во время беременности потеряла ребенка и детей больше иметь не могла.

Сама Анна за свою жизнь выносила троих - и предложила выносить детей и для Ирины и ее супруга. После долгой подготовки состоялось успешное ЭКО - и суррогатная мама-бабушка забеременела двойней.

Семья решила оставить оба эмбриона. Беременность у Анны протекала трудно; однако все завершилось благополучно, и в марте 2010 года Анна произвела на свет двух здоровых мальчишек.

Семья признается, что сейчас уже несколько устала от внимания СМИ. Однако, как признается Ирина, мечты о дочери ее не оставляют...

Напомним, что в начале нынешнего года украинский закон о применении ВРТ для лечения бесплодия был отправлен на доработку; в частности, большие споры вызвало положение об ограничении возраста искусственного оплодотворения женщины 51 годом.

источник: www .sweetchild.ru

Анкета

Галерея 

Мы в соц сетях

Рассылка

Последние новости

Мизулина решила ...

Депутат от Омской области Елена Мизулина ...

Дети из пробирки: кто из ...

1) Селин ДионВ мае 2000 года певица ...

Китайские семьи ...

Житель Шанхая Тони Цзян и его жена Шерри имеют ...

Суррогатное материнство ...

Причины поиска суррогатной матери В каком случае ...

Счетчики

Яндекс.Метрика
Web100kz.com - каталог сайтов
Scroll to top