Депутат от Омской области Елена Мизулина предлагает пересмотреть четыре из восьми разделов Семейного кодекса РФ. Реформации подвергнутся разделы о разводах, суррогатном материнстве, правах родителей и детей.

В своем интервью газете «Известия» председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина рассказала о корректировках Семейного кодекса РФ, которые она готовит.

Депутат не хочет переписывать нормативный правовой акт, чтобы не «потерять много ценного». Но изменения, добавляет Мизулина, могут помочь решению конфликтных вопросов в правовом ключе.

«Семейный кодекс нужно корректировать с учетом современных реалий, чтобы он поддерживал семью и помогал разрешать конфликтные вопросы в правовом ключе», — заключила Мизулина.

Во-первых, Мизулина хочет законодательно защитить обоих родителей после развода и дать детям право на имущество. Во-вторых, уделить большее внимание защите семей от вмешательства органов опеки.

Также депутат, ранее сравнившая суррогатное материнство с ядерным оружием, не собирается его запрещать. Сейчас цель парламентария исключить возможность коммерческого суррогатного материнства, а также защитить ребенка, родителей и суррогатную мать в правовом аспекте.

«Мы говорим лишь о том, что эта сфера должна контролироваться и регулироваться для того, чтобы защитить все стороны: ребенка, суррогатную мать, родителей», - заявила «Известиям» глава комитета Госдумы.

источник: superomsk.ru

Галерея 

Мы в соц сетях

Рассылка

Последние новости

Мизулина решила ...

Депутат от Омской области Елена Мизулина ...

Дети из пробирки: кто из ...

1) Селин ДионВ мае 2000 года певица ...

Китайские семьи ...

Житель Шанхая Тони Цзян и его жена Шерри имеют ...

Суррогатное материнство ...

Причины поиска суррогатной матери В каком случае ...

Счетчики

Яндекс.Метрика
Web100kz.com - каталог сайтов
Scroll to top