Рождение ребёнка

 Появление нового маленького члена семьи связано с определёнными трудностями, которые придётся преодолевать новоиспечённым родителям. При этом на пути воспитания достойного человека генетических родителей, воспользовавшихся услугами суррогатной матери, ждут достаточно специфические барьеры, связанные с особенностями появления малыша на свет. После того как женщина узнаёт о том, что она носит ребенка под сердцем, у неё есть еще пять – восемь месяцев, в зависимости от срока беременности, чтобы адаптироваться к своему новому положению.

 Сами условия непосредственного и постоянного контакта с малышом позволяют женщине принять и осмыслить своё материнство, и подготовится к воспитанию малыша. Такой благоприятный исход возможен только в случае, если женщина адекватно воспринимает свою материнскую роль и связанные с ней функции. Аналогичный процесс адаптации проходит и отец будущего ребенка, так как он постоянно контактирует с беременной супругой.

 Генетические родители, в этом случае, могут столкнуться с проблемой отсутствия полного осознания своей будущей роли. Несмотря на то, что пара прилагала множество усилий, чтобы у них появился свой ребенок, оба супруга являются недостаточно подготовленными к своему новому статусу.

 Психологическая готовность к родительству это состояние мобилизации всех психофизиологических систем организма, обеспечивающих эффективное выполнение родительских функций. Предпосылками формирования психологической готовности к родительству является понимание и осознание ответственности за ребенка, а также возникновение будущего образа взаимодействия в отношениях "родители-ребёнок". При этом необходимо положительное предварительное эмоциональное переживание предстоящего родительства. Состояние психологической готовности к родительству имеет сложную динамическую структуру, является выражением совокупности интеллектуальных, эмоциональных, мотивационных и волевых качеств супругов.

 Поэтому недостаточно простого теоретического изучение проблемы воспитания ребенка в различных литературных источниках и Интернете. Будущим родителям необходимо освоение необходимых навыков на практике, для этого семейная пара может посещать различные курсы по уходу за ребенком. Если у супругов есть такая возможность, то желательно присутствовать на процедурах УЗИ, а также общаться с ещё не родившимся малышом. Это позволит Вам полностью принять то, что скоро Ваша мечта сбудется, и Вы станете мамой и папой. В тоже время, неприемлемы как недостаточность родительских чувств, так и их чрезмерное и навязчивое проявление.

  Медицина и суррогатное материнство

  На помощь паре, которая не может зачать ребенка самостоятельно приходит процедура ЭКО (метод экстракорпорального оплодотворения). В процессе осуществления программы суррогатного материнства генетической матери назначаются стимулирующие таблетки и уколы, которые помогают заложить и вырастить в яичниках несколько яйцеклеток.

 При необходимости медицинские препараты назначаются и будущей суррогатной матери для синхронизации её цикла и цикла генетической мамы. В дальнейшем полученную яйцеклетку генетической матери оплодотворяют сперматозоидами супруга вне её тела. Помимо традиционного метода искусственного оплодотворение in vitro (в пробирке) применяется также метод ICSI (Intra Сytoplasmic Sperm Injection). В процессе этого метода отбирают самый жизнеспособный сперматозоид и с помощью специальных инструментов вводят его в яйцеклетку. После оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом эмбрион три дня выдерживается в специальном инкубаторе.

  Выращенный в инкубаторе эмбрион переносится в организм сурматери и продолжает свое развитие в её организме. При этом развитие плода при таких способах зачатия происходит так же естественно, как и во время традиционного. Вероятность наступления беременности в этом случае сравнима с таковой для подобных технологий без суррогатного материнства и является довольно высокой. Медицинское наблюдение беременной суррогатной мамы проводится так же, как и наблюдение любой беременной женщины, хотя может потребоваться дополнительное медицинское консультирование, а также психологическая поддержка.

 Возможные пути поиска суррогатной матери

 - Вы можете попросить оказать Вам услугу суррогатной матери своих родственников (сестру, маму) или хорошую знакомую. Этот путь является самым безопасным для программы ЭКО, но, к сожалению, не всегда реальным.

 -  Можно заниматься поиском суррогатной мамы в средствах массовой информации (объявления, газеты, Интернет). Этот способ может быть связан с многочисленными проблемными ситуациями:

     Наш Вам совет - это обращаться к профессионалам и возлагать на них всю ответственность в решении вопроса суррогатного материнства по программе ЭКО.

    Специалисты Центра суррогатного материнства, обеспечат Вам юридическую и психологическую поддержку, предоставят достоверную информацию по всем аспектам программы суррогатного материнства, возьмут под контроль организационные проблемы, психологическое состояние участников программы, предоставят выбор кандидатур суррогатных матерей и создадут комфортные и надежные условия лечения бесплодия методом ЭКО и суррогатного материнства.

     Также важный аспект, касающийся кандидатуры суррогатной матери - это её моральная и психологическая устойчивость, отсутствие криминального прошлого и медицинские показатели.

Галерея 

Мы в соц сетях

Рассылка

Последние новости

Мизулина решила ...

Депутат от Омской области Елена Мизулина ...

Дети из пробирки: кто из ...

1) Селин ДионВ мае 2000 года певица ...

Китайские семьи ...

Житель Шанхая Тони Цзян и его жена Шерри имеют ...

Суррогатное материнство ...

Причины поиска суррогатной матери В каком случае ...

Счетчики

Яндекс.Метрика
Web100kz.com - каталог сайтов
Scroll to top